Ваша щитовидка » Задать вопрос врачу » Можно ли принимать doubl X (Amway)?

Можно ли принимать doubl X (Amway)?

Алена
Место жительства не известно
Здравствуйте ! У меня мед компенсированный гипертериоз (Картина АИТ), принимаю тирозол 2,5 через день. Хотелось бы добавить витаминном минеральный комплекс doubl X (Amway), но содержится в них йод 37,5. Можно ли мне их принимать? Спасибо!
Ответ врача
Если у вас диагноз АИТ, а не ДТЗ (диффузного токсического зоба), то тирозол вам не показан. При ДТЗ йод противопоказан, но иногда применяеться по схеме в виде раствора Люголя перед операцией. При АИТ назначение препаратов йода - спорно. В настоящее время, считаеться, что при АИТ йод в суточной потребности (до 200мкг/сут ) допустимо. В своей практике назначать йод при тиреоидите не стремлюсь, но совершенно не против приема в пищу органического йода (морские водоросли, морепродукты).
Люткевич
Александр Валериевич
Хирург-эндокринолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук
Задать вопрос
Люткевич
Александр Валериевич
Хирург-эндокринолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук
Задать вопрос