Анна:

Здравствуйте. Предстоит операция по удалению щитовидной железы. Хочу узнать у вас как у независимого доктора - смогу ли я работать на подвижной работе (я работаю официантом), загорать можно ли? и смогу ли я после удаления начать пить алкоголь потому что сейчас имея тиреотоксикоз я не могу этого делать вообще. Помогите пожалуйста.

Ответ врача:

При хорошо проведенной операции, принимая тироксин в адекватной дозе, можно вести обычный (здоровый) образ жизни.
Если цель операции - алкоголь, то думаю лучше оставаться без изменений - хоть какой-то будет сдерживающий фактор.

Анна:

Цель операции не алкоголь-а нормальный образ жизни. Сейчас же это жизнью не назвать-сердце колотит, офтальмопатия, работать тяжело, спортом не могу заниматься-а мне всего 24 года. А врачи моего города толком не могут рассказать жизнь после операции-рекламируют только радиойод бесконечно.

Ответ врача:

Физические нагрузки при отсутствии компенсации тиреотоксикоза противопоказаны. Оперировать можно только при компенсации тиреотоксикоза. После операции вы должны значительно лучше себя чувствовать. Ваше самочувствие после операции может зависеть от того на сколько выраженные изменения произошли в сердечно-сосудистой системы за время декомпенсации тиреотоксикоза.

Считаю, что если выбирать между радиойодом и операцией, то последняя лучше, но при условии ее проведения в специализированном центре у опытного хирурга.